4场进球彩一等奖的中奖条件是什么|4场进球彩媒体预测注册
設為首頁收藏本站積分充值論壇守則開通VIP升級攻略

ASME中國制造

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
總共13106條微博

論壇承接ASME相關業務 2019年最新國外標準中譯本價格目錄 關于ASME BPVC 2019版預定優惠折扣的通知
承接HIC試驗SSC試驗及相關實驗 廣告位招租[50米粒/天] 廣告位招租[50米粒/天]
463查看 | 22回復

[討論] 關于材料硬度的檢測

[復制鏈接]
累計簽到:52 天
連續簽到:20 天
這段時間我公司遇上一些麻煩事,就是關于硬度的檢測。我公司使用的便攜式里氏硬度計和便攜式布氏硬度計,客戶那邊用的是超聲波硬度計。然后我公司的產品在出廠前硬度都檢測合格的,到了客戶那里就出問題,不是高于標準就是低于標準。通常是大口徑較大壁厚的客戶的檢測數據低,小口徑較小壁厚的客戶的數據高。。
這個問題,有熟悉的給講講原因和解決方案沒?

資料真不錯: 5.0
資料真不錯: 5

評分1

查看全部評分1

米粒+5 理由

收起
Es前緣 + 5 發起有意義的議題!

查看全部評分

累計簽到:1260 天
連續簽到:8 天
感謝樓主分亯好資料!
回復 支持 反對

累計簽到:544 天
連續簽到:186 天
記得壁厚小于8毫米的材料不適合用機械回彈硬度計測量,因為回彈鋼球很容易將過多的能量消耗在被測工件上。建議維氏或臺式。

你的見解太棒了: 5.0
你的見解太棒了: 5
同意  發表于 2019-10-26 10:39
回復 支持 反對

累計簽到:780 天
連續簽到:140 天
如果差別不大的話我想應該是測量方法的原因,通常便攜式的設備精度會低一些,主要還是應該看約定的可接受的檢查方法是什么。

你的見解太棒了: 5.0
回復 支持 反對

按國內的GB/T17394.1標準,是說可以用便攜式里氏硬度計或便攜式超聲波硬度計檢測。有疑問的可用便攜式布氏硬度計進行校核。
美標的不太清楚是怎么要求的。
回復 支持 反對

尚未簽到

感謝樓主的分享
- 本文出自ASME中國制造,原文地址:http://www.csekch.tw/thread-53338-1-1.html
回復 支持 反對

累計簽到:354 天
連續簽到:1 天
找第三方見證
回復 支持 反對

這是經常性的啊,老是找第三方,費用承擔不起的。。。
回復 支持 反對

累計簽到:1337 天
連續簽到:7 天

1. 使用硬度計時,各ASEM E10, E18,E110和ISO/GB對應的標準都要求應在使用前的日校驗和標準塊。
2. 便攜式的,我個人認為不適合用于定量的測量出3.1/3.2材質證書,比較適合現場復驗,
3. NACE MR0103 Annex B推薦便攜式里氏、布氏硬度計適合檢查焊縫的硬度。
4. ISO 15614\NACE系列標準在焊接工藝評定時,總是要求臺式維氏硬度計。

回復 支持 反對

nufrats 發表于 2019-10-26 11:18
1. 使用硬度計時,各ASEM E10, E18,E110和ISO/GB對應的標準都要求應在使用前的日校驗和標準塊。
2. 便 ...

說的很詳細啊,我這邊主要就是做現場檢測的,臺式不合適。
所以覺得還是里氏硬度計方便的。
回復 支持 反對

請登陸網站
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄